收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
12

曹振君画院

曹振君山水画、即墨山水画培训、城阳山水画培训

网站公告
曹振君画院,即墨曹振君画院,曹振君山水画培训热线:13061336663,山东青岛即墨曹振君字曹君,号山左白子、千白骄子,少年时期拜张大千弟子张雷白为师,是张大千的隔代传人,深得大千画风神韵。
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 曹振君山水画“春夏秋冬”四季图欣赏
新闻中心
曹振君山水画“春夏秋冬”四季图欣赏
发布时间:2018-01-21        浏览次数:84        返回列表
 
 

  曹振君山水画“春夏秋冬”四季图欣赏,曹振君是我国知名的山水画家,师从张大千弟子张雷白,是大千画风的传承人,曹振君山水画“春夏秋冬”四季图从春天、夏天、秋天、冬天四季变化,一幅幅四季美景,让人流连忘返,美不胜收。

  曹振君山水画“春夏秋冬”四季图将春天的绿色,夏季的飞瀑,秋天的红叶,冬季的雪景,以艺术的形式,展现在画中,写意的画风,让人感受到大自然的壮美,如身临其中。

  春:(朱自清散文)

  盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。

  一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。

  小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。

  桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

   “吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响着。

  雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶儿却绿得发亮,小草儿也青得逼你的眼。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。在乡下,小路上,石桥边,有撑起伞慢慢走着的人,地里还有工作的农民,披着蓑戴着笠。他们的房屋,稀稀疏疏的在雨里静默着。

  天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去。“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。

  春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。

  春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。

  春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。

  曹振君山水画“春夏秋冬”四季图-春欣赏

曹振君山水画“春夏秋冬”四季图-春

曹振君山水画“春夏秋冬”四季图-春

  初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。

  烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。

  七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。

  七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。

  青草、芦苇和红的、白的、紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。

  爬上崎岖的山坡,看到的是满山的绿草,好象那儿的草上面没有金色,只有一片翠绿.哦,夏天是绿色的!

  夏天一到,这青山一天一个样,经过烈日的暴晒,骤雨的浇淋,那草木就蹿枝拔节很快地长起来,变得葱茏青绿了。

  夏天的一个晚上,天上星星闪烁,一阵阵凉风驱散了白天的余热,大地一片寂静。

  夏天,在我的印象里是清晨晶亮的露珠和夜晚繁多的星星。

  夏天,草木特别茂盛,冬青树的叶子油亮油亮的,老榆树枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿阴。

  曹振君山水画“春夏秋冬”四季图-夏欣赏

曹振君山水画“春夏秋冬”四季图-夏

曹振君山水画“春夏秋冬”四季图-夏

  秋天是火红的,枫叶红了,柿子红了,苹果红了,红红的脸蛋像火红火红的灯笼。看着这秋天的田野,我想,秋天不是凋零的季节,秋天充满了活力。秋天是美丽的。我喜欢秋天的田野。

  山上的枫叶被秋风染成了红色,夹在绿色山林中,好象是一幅油画,正如《山行》里的诗句,“停车坐爱枫林晚”。在植物园里,金灿灿的桂花开了,香味扑鼻而来,还有美丽的白菊,鲜艳的一串红等,放眼望去到处是秋天的景色。当然西湖的景色就更美了,像西湖里的荷花和睡莲,在秋风中静静地开放,秋风吹过,好象在向游客们点头微笑和致意。湖里的水鸟,正贴着湖面自由自在地飞翔,好象在做游戏,尽情享受这美丽的秋天。

  秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料,你看,她把黄颜色给了银杏……黄了的树叶扇呀扇呀,像一把小扇子,扇走了夏天的火热;她把红颜色给了枫树……红红的枫叶飘呀飘呀,像一枚枚邮票,邮来了秋天的盛装。金黄颜色呢,是给田野的,看,田野像金色的海洋;橙红颜色呢,是给果树的,听,橘子柿子们你挤我碰,喊着人们去摘呢!还有各种各样的颜色,都给菊花仙子,紫红的淡黄的雪白的……美丽的菊花在秋雨里点头。

  秋天的田野一片金色,阳光一照,刺眼极了,像洒了满地的金子,秋风一吹,像海上的波浪。细细看来,谷穗密而饱满,像串串铃铛,它们低着头,好象犯了什么错误似的。

  曹振君山水画“春夏秋冬”四季图-秋欣赏

曹振君山水画“春夏秋冬”四季图-秋

曹振君山水画“春夏秋冬”四季图-秋

  冬天,雪花飞舞,树枝上落满了雪,犹如美丽的银条,随风飘动,地面和房上都变成了白色世界。雪化了,又冻成冰柱,挂在房檐下像一串珍珠,这景象真美。

  雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。大雪随着寒冬来了,街道仿佛是银子铸成的,那么亮,那么有光辉,长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,行人的呼吸也化作了一股股白烟。

  刺骨的寒风丝毫不讲情面的刮去了人们丰收的喜悦,鹅毛大雪覆盖了一切喧嚣,同时也覆盖了晴朗的心情。寒风中,“讨厌冬天”这个话题以风为载体传遍整个城市,也传到了冬天本人的耳朵里,但冬天并不伤感,她仍旧那么冷静那么自然,她知道,时间一天天过去,她的孩子——春天,就快回家了。

  曹振君山水画“春夏秋冬”四季图-冬欣赏

曹振君山水画“春夏秋冬”四季图-冬

曹振君山水画“春夏秋冬”四季图-冬

  曹振君山水画“春夏秋冬”四季图,一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
    文章来源地址:http://www.zhenjunhuayuan.com/nd.jsp?id=102