| 设为主页 | 保存桌面
22

曹振君画院

曹振君山水画、即墨山水画培训、城阳山水画培训

网站公告
曹振君画院,即墨曹振君画院,曹振君山水画培训热线:13061336663,山东青岛即墨曹振君字曹君,号山左白子、千白骄子,少年时期拜张大千弟子张雷白为师,是张大千的隔代传人,深得大千画风神韵。
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 《春谷情深》曹振君写意山水画力作欣赏
新闻中心
《春谷情深》曹振君写意山水画力作欣赏
发布时间:2018-08-11        浏览次数:30        返回列表
 《春谷情深》曹振君写意山水画力作欣赏,《春谷情深》曹振君写意山水画力作介绍,曹振君是知名山水画家张大千的隔代传人,深得大千画风神韵,功底深厚,获得多个大奖,《春谷情深》写意山水画表达春天的美景,小村小溪,绿树飞瀑,一幅迷人的乡村画卷跃然纸上,让人流连忘返。

《春谷情深》曹振君写意山水画力作

  《春谷情深》曹振君写意山水画采用用简练的笔法描绘大自然的山川、河流、风景、山石、树木、屋宇、桥梁。写意山水画多画在生宣上,纵笔挥洒,墨彩飞扬,曹振君山水画较工笔画更能体现所描绘景物的神韵,也更能直接地抒发作者的感情。

  写意两个字,写是用笔,意是造境,不是狂涂乱抹的。也不是所谓文人遣兴,在书房用笔头写写的意思。作画自然是书卷气为重,但是根基还是最要紧的。若不从临摹和写生入手,那么用笔结构都不了解,岂不留下大错误。所以非下一番死工夫不可。临摹古人,要学他用笔用墨,懂得他苦心构思。写生要认识事物的情怀。画时先用粗笔淡墨,勾出心里面要吐出来的境界。山石、树木、屋宇、桥梁、布置约定了,然后用焦墨渴笔,先分树木和山石,最后安置屋宇人物,勾勒皴勾勒皴擦既完毕,再拿水墨一次一次的渲染,必定要能显出阴阳、向背、高低、远近。近处石头稍浓,远处要轻清。创境有曲折不尽的意味,其中的人物用减笔为宜,越简单越妙。古人说「远人无目」,若在要有照应的陪候,也不妨点目,不必拘泥。近树根枝要分明,远则点戮,不必见枝。

《春谷情深》曹振君写意山水画力作

  《春谷情深》曹振君写意山水画在业内享有较高的知名度,师从张大千弟子张雷白,在张大千的写意画风中,融入了曹君的独有意境,写意画创作自元代四家,到了四高僧,石溪、渐江、石涛、八大,神明变化,一直按盖过了前人。渐江戍削,八大朴茂,拿用笔表现他的特点,石溪、石涛的特别拿意境来显出他的特点。至于石涛尤其是了不起,他自己题他所画黄山说:「予得黄山之性情,不必指定其处也。」又说:「出门眼中所见节写之,此是写生。」又说:「拈秃笔用淡墨半干者。向纸上直笔空钩,如虫食叶,再用焦墨重上,看阴阳点染,写树亦然,用笔以锥得透为妙。」这简简单单几句话,简直透漏了画家不传的秘密。
       文章源地址:http://www.zhenjunhuayuan.com/nd.jsp?id=105